举办2008年国防信息发展论坛,展示先进的信息技术
时间:2019-04-05 01:28:51 来源:武陟资讯网 作者:匿名


10月21日至23日,在北京九华山庄举办的“中国国防信息化建设发展论坛暨中国国防信息化建设博览会”取得圆满成功。会议由中国人民解放军军事协调学会国防信息技术研究会主办,北京东方巨峰广告有限公司,中国军工网,中国计量控制网,中国军用车网主办。和中国国防电子网。提出了“坚持科学发展观,提高自主创新能力”的教学精神。在会上,我们回顾了过去30年中国国防信息化建设的成就和经验;我们期待着国防信息化的未来发展趋势;并交流和展示了目前国内外先进的信息技术和设备。

参展商聚集在一个前所未有的时期

据会议组委会介绍,此次会议聚集了100多家国内外知名企业。超过一千人参加了此次活动,充分体现了会议的高标准,大规模,高层次的特点。大会,总参谋部,邮政总局,海军,空军,第二炮兵和各军事科研机构的有关领导高度重视这次会议。张翔中将,前第二炮兵副司令员,原北京军区副司令员,苏玉生中将,科技大学国防中将黄克珍,李胜杰少将,前第二炮兵指挥部刘克军少将,前海军装备研究所所长,李建国少将,前第二炮兵装备部副部长,前第二炮兵少将李成良少将周迪克,前总后勤部研究所所长,齐庆伦少将,前第二炮兵副参谋长,少林将军,第二炮兵装备研究所院长,王敬业少将装甲兵工程学院,国防大学张绍忠少将ity,前军事装备部长王云岗,军事科学院孙柏林少将,蒋经卓少将,军事科学院科学研究所所长,国家信息化专家副主任周鸿仁委员,中国工程院院士李伯虎等数十名将领,负责人和专家参观了现场并发表了讲话。他高度评价了会议的成功。此外,甲骨文,IMB,AVAYA,松下,NEC,ESRI,ACME,GETAK,联强国际等世界级行业公司纷纷问世。同样,包括研祥集团,华力创通,亚芳科技,智联中科,长飞纤维,四川大学智胜等知名企业也为世博会增添了不少。展示国防信息化的成果

2008年是中国改革开放30周年。整个军事行动指挥自动化项目(“781”项目)也伴随着改革开放30年。 30年的实践表明,中国的国防信息化建设在军事通信,网络安全,卫星导航,指挥控制,模拟技术,嵌入式系统,卫星监控,军事物流,计算机等领域都发生了翻天覆地的变化。作为改革开放30周年的礼物,大会展示了国内外先进的信息技术和设备,充分展示了近30年来中国国防信息化建设的辉煌成就。

论坛注重创新与发展“民用技术军事用途”成为热点

在展会的同时,会议成功举办了2008年中国国防信息化建设与发展论坛,涉及系统建模与仿真技术,计算机技术加固,军事测控与嵌入式技术等相关专业内容。通过论坛,技术交流,产品演示,商务招待,企业现场演示和论文,论坛解释了当前国防信息技术的发展。

两院院士,通用设备部,总参谋部,综合后勤部,海军,空军,第二炮兵及相关集团公司信息管理负责人,重点示范项目“两位将军”,国内知名信息专家,项目项目负责人十位行业精英围绕中国国防信息化的发展,从不同角度发表了演讲。场地的气氛活泼,互动,收到了良好的效果。其中,甲骨文,IBM,Avaya,ESRI,松下等知名国际公司为会议提供了赞助支持,并通过现场案例分析分享了他们在帮助国防信息化建设方面的实践经验。此外,各种论坛碰撞产生的新思想和新思路,为中国国防信息化的发展提供了前瞻性和现实的指导性贡献。

在论坛上,“民用军事用途”已成为各方讨论的焦点。空军信息化专家委员会委员王定建以“两种不同的轨迹建设模式 - 信息化建设中的军民融合研究”为主题,提出了土木工程和军事用途的独特见解。与会者还从不同角度提出了促进民用军事用途的建议。会议组委会相关负责人告诉记者:今天,随着信息技术的不断进步和世界新军事变革的蓬勃发展,“民用军事”的作用已经上升到关于军事信息化建设和国家安全的战略立场。成为不可阻挡的趋势。希望通过此次活动将更多民营高科技企业的技术和产品引入军队,建立长期稳定的高科技民营企业参与国防建设的桥梁。信息。

参展商和代表普遍认为参加此次会议远远超出了他们的预期,取得了非常令人满意的结果。本次会议达到了聚集精英,帮助建设国防信息的初衷。 “2008中国国防信息化建设发展论坛暨中国国防信息化建设博览会”的成功举办,为国防信息化的未来发展奠定了坚实的基础,标志着中国国防信息化建设的新阶段。